12bet代理商 > 党建工作

京珠运营12bet合营扎实推动“我为群众办实事”落细落实

来源:京珠运营12bet合营  发布时间:2021年11月11日

   自党史学习教育活动开展以来,京珠运营12bet合营始终坚持把“我为群众办实事”作为学习教育的着力点和落脚点,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的实际行动。截至目前,12bet合营各级党组织已为群众办理实事92项。

   社区共建“贴民意”。加入宝丰社区区域党建联盟,每季度进行一次党建工作12bet娱乐是什么平台流,紧密结合常态化疫情防控和社区发展工作等,联动协同,组织动员党员干部广泛参与社区各类活动,使资源和力量深度融合,拧成服务群众的“一股绳”。相继联合开展“爱在深秋, 情暖重阳”慰问、参与社区“庆祝建党100周年群众文化演出”、党委书记讲党课等共建活动。持续推动党员下沉社区工作常态化管理,组建“党员先锋队”7支,在疫情防控、扶危救难等关键时刻,亮明身份、冲锋在前,累计下沉党员1478人次,服务4861小时。 

   破解难题“化民忧”以问题为导向,结合职代会提案的梳理,确定“路域环境整治”等9件重点实事,开展12bet合营党委成员“挂点包片”,定期督办通报和反馈办理情况,推动完成了职工社保补缴、公务车ETC办理、站所设施维修改善、双职工及困难职工子女关爱以及职工制服优化等重难点实事。听取、整理、领办群众急难愁盼事项106项,其中,“一站一策”精准疏通保畅、“人工+科技设备”地毯式路域环境集中整治、“大战百天结对共建”收费业务竞赛、“家的味道”特色美食品鉴会等举措,有效解决了群众“急难愁盼”的问题。 

  志愿服务“供民需”建立了24个站所、540名注册志愿者组成的工作运行管理体系,完成“志愿汇”APP组织建设、志愿者登记和志愿活动发布工作。先后开展学雷锋志愿服务10余次,在重阳、春节等时间节点开展关爱空巢老人、收费保畅、政策咨询等志愿服务20余次,“党员突击队”、“党员示范岗”在各种急难险重任务中发挥作用40余次其中,应城西“晨曦志愿服务队”开展以“晨曦行动 温暖空巢”为主题的关爱空巢老人志愿服务项目被集团报送至国资委新时代志愿服务项目。 

  慰问帮扶“暖民心”开展职工联谊及青年12bet娱乐是什么平台流学习10次,困难帮扶慰问活动24人次,组织全线1440名职工进行体检,按季发展劳保用品,持续开展好职工春节、端午、中秋节日慰问、会员生日慰问,开展 184人次日常婚丧嫁娶慰问1440名职工发放爱心助农兴农物资,为608名女职工购买安康险,收集爱心基金职工捐款46860元,行政配套支持23430元,着力提升职工的获得感、安全感和幸福感。 

  实干聚民心,真情暖人心。京珠运营12bet合营全线涌动着为群众办实事的热潮,广大党员干部表示,永葆初心使命,办好民生实事,一定能够汇聚起万众一心、团结奋斗的磅礴力量,推动党和人民事业不断向前发展,创造更加幸福美好的未来。