12bet代理商 > 党建工作

运营集团党委召开第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:运营集团  发布时间:2021年11月11日

  11月10日上午,运营集团党委召开2021年第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》),进一步研究部署当前党建重点工作。12bet娱乐是什么平台投集团党委委员、运营集团党委书记、执行董事肖跃文主持会议并讲话,运营集团班子成员及本部全体党员参加会议。

  会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《条例》以及深化省属国资国企改革等相关文件精神,班子成员代表结合党史学习教育进行了12bet娱乐是什么平台流研讨。 

  肖跃文作总结讲话,他强调,一是要全力纵深推进党史学习教育,确保圆满收好官。要紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,继续将党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,激发干事创业的“动力源”,统筹推进党史学习教育与服务运营中心、推动集团发展有机融合,高站位高标准高质量完成“我为群众办实事”实践活动。二是要全面加强党的基层组织建设,确保高质量发展。要把学习贯彻落实《条例》作为加强新时代国有企业党的建设、发挥党建引领作用的重要抓手,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持服务生产经营不偏离,建强基层组织堡垒,坚守党建“主阵地”,种好党建“责任田”,持续推动党建工作与业务工作深度融合、同频共振,切实将党建优势转化为企业发展优势。三是要全速对标攻坚年度目标任务,确保全年都精彩。要紧紧围绕年度各项目标任务的完成,强化“12bet娱乐是什么平台账”意识、“答卷”意识、“争先”意识,鼓足精气神,决战四季度,千方百计保持运营集团高质量发展的良好势头,以赶考的心态、奔跑的姿态、奋进的状态,倒排工期只争朝夕,咬定目标精准发力,凝心聚力克难攻坚,全力确保全年各项目标任务全面完成,为实现“十四五”精彩开局画上圆满句号。 

  会上,运营集团党委副书记、总经理简海云还从“习近平关于新时代加强国有企业党的建设的重要论述、新时代加强国有企业党的建设的基本要求、如何贯彻落实新时代国有企业党的建设要求”三个方面作了《条例》专题辅导,并对当前重点工作进行了安排部署,要求:一是要深刻认识新时期提高国有企业基层党建工作质量的重要意义,深入领会《条例》精神,全面把握《条例》精神实质,准确掌握《条例》精髓要义,努力在践行新时代国有企业党的建设中,做到“方向‘明’、定位‘准’、重心‘稳’、内容‘实’”,真正让《条例》入脑入心;二是要结合运营工作实际抓好《条例》贯彻落实,认真抓好年底各项目标任务收尾总结工作,以高质量党建引领高质量发展,提质增效,稳中求进,确保全年各项工作任务圆满收官